JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

TEKNOLOGI PENGOLAHAN BUAH MANGGIS

 

Manggis memiliki nama latin Garcinia mangostana L dan termasuk ke dalam keluarga Clusiaceae. Buah manggis dikenal dengan sebutan Queen fruit atau ratunya buah. Buah manggis memiliki daging berwarna putih dengan tekstur sedikit berserat namun renyah. Rasanya sangat manis dan menyegarkan karena mengandung banyak air.

Selain dapat dikonsumsi secara langsung buah manggis dapat dijadikan berbagai macam produk olahan termasuk kulit buahnya. Berikut beberapa produk olahan manggis yang telah dihasilkan oleh Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Riau

 

 

 

I. PENGOLAHAN KULIT BUAH MANGGIS (selengkapnya.........)

II. TEPUNG KULIT MANGGIS (selengkapnya.........)

III. EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS (selengkapnya.........)

III. PUREE BUAH MANGGIS (selengkapnya.........)

IV. SIRUP MANGGIS (selengkapnya.........)